Hightech im Grünen: Moderne Drohnen und viele Freiwillige schützen Rehkitze in der Mähsaison
Mit dem Beginn der Mähsaison sind die Teams der Rehkitzrettung in der Schweiz besonders gefordert. Die Kombination au...
Eine Auswahl an frei verfügbaren Bildern findest du in unserem Mediaportal.
Mit dem Beginn der Mähsaison sind die Teams der Rehkitzrettung in der Schweiz besonders gefordert. Die Kombination au...
Die Land- und Ernährungswirtschaft agiert in einem dynamischen Umfeld, das von vielen unterschiedlichen Akteuren beei...
Christine Schäfer, Senior Researcherin und Referentin am Gottlieb Duttweiler Institut GDI, über Bedürfnisse der Konsu...
Sabrina Schlegel, Betriebsleiterin und Präsidentin von Mittelland Milch, blickt optimistisch auf die Zukunft der Schw...
Trotz rückläufigem Trend im Schweinefleischkonsum und Branchenherausforderungen wird Schweizer Schweinefleisch auch i...
Dienstag, 21. Mai 2024, 09.00 – 12.00 Uhr, in Bärfischenhaus, Rosshäusern
Kurskosten: CHF 70.-
Erfahre im Kurs die Grundlagen, um starke Bilder von deinem Betrieb zu machen.
Mitbringen: Handykamera oder Fotoapparat.
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
Digitale Lösungen für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft entwickeln, die Branche in Fragen rund um den Klimawand...
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
Ob als Gemüse, Tee oder Gewürz – Fenchel besticht durch seinen speziellen Geschmack und ist auf dem Teller äusserst v...
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und galt früher wie heute als Delikatesse. Jetzt beginnt die Saison des za...
Rhabarber ist bekannt für seinen sauren Geschmack, der oft für die süsse Küche verwendet wird. Im April startet die h...
Pak-Choi stammt ursprünglich aus Asien und wird dort in grossen Mengen angebaut. Das wärmeliebende Gemüse wächst auch...
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Die Schweizer Landwirtschaft für Medienschaffende.
Unsere Dienstleistungen für Bäuerinnen und Bauern
Unterrichtsmaterial rund um Landwirtschaft und Ernährung für alle Zyklen.